Select Page

Apolinário Cá vence prova  Quinhamel-Bissau

(ANG) – O ciclista  Apolinário Cá venceu a corrida de bicicleta Quinhamel-Bissau, uma distância de cerca de 40 quilómetros.

A informação consta no site Desportivo (O Golo-gb) consultada hoje pela Agência de Notícias da Guiné ANG.

“Fico feliz por ter conquistado esta corrida, porque tinha prometido que ia ganhar e cumpri a promessa, isso para mim, não foi uma surpresa, tendo em conta que fiz, previamente, os meus treinos antes desta prova”, enalteceu.

Questionado pela imprensa  se foi difícil conquistar a prova, tendo em conta que superou o segundo lugar com apenas um minuto de diferença,Apolinário Cá disse que foi muito fácil, porque “todos os dias costuma pedalar 120 quilómetros, antes da prova”.

Acrescentou que para conquistar a prova chegou de viajar até Mansabá para treinar devido a boa condição da estrada daquela zona.

Por outro lado, Apolinário Cá sublinha que a diferença mínima verificada, de um minuto, com Ivanildo Ié, o segundo classificado, podia ser superior, mas diz preferir dar compasso de espera, pedalando mais lento para não se distanciar tanto dos dois concorrentes que ficaram atrás dele.

Apolinário Cá que ficou no primeiro lugar e pedalou 1H16 (uma hora e dezasseis minutos) e  o segundo lugar, Ivanildo Ié correu 1H17 minutos e o terceiro Nino Quintino, fez 1H18 minutos.

Os três primeiros lugares receberam os seus respectivos prémios, em envelopes fechados.

A prova foi organizada pela Federação de Ciclismo da Guiné-Bissau, atualmente, presidido por Cabi Bluté e decorreu este fim de semana, dia 30 de setembro, sob o lema: “Ciclismo Kana Muri, Nó Sta di Volta Pa Bem di Ciclistas” – em português o (Ciclismo não vai morrer, Estamos de volta para o bem dos Ciclistas), e contou com a participação de  12 ciclistas profissionais da Guiné-Bissau. ANG/LPG//SG