Select Page

Seleção Feminina de Futebol Sub-20 da Guiné-Bissau perde  por 3-0 com  Gana

(ANG) – A Seleção Feminina de Futebol da camada Sub-20 da Guiné-Bissau, recebeu e perdeu em casa por 3-0, no sábado, com a sua congénere do Gana, num jogo a contar para a primeira mão da segunda eliminatória para o mundial feminina da categoria, a disputar-se na Colômbia.

O primeiro tempo do jogo foi equilibrado, com as duas equipas a tentaram demonstrar que, muito cedo ,queriam se colocar a frente do marcador.

A atacante Ganes Issah Abiba, aos minutos seis da primeira parte, numa jogada de contra ataque a baliza da turma nacional,  fez o passe a Wassiba Mohammed, que se encontrava dentro da grande área guineense, mas que acabou por rematar por cima da baliza defendida por Adji Saco.

No decorrer do jogo, as visitantes dominaram a partida, razão pela qual, aos minutos 12 da primeira parte da partida, o Gana marcou o seu primeiro golo, entretanto invalidado pelo juiz da partida, por ser considerado fora de jogo.

As visitantes assumiram o total monopólio da partida, obrigando a turma nacional a jogar no seu reduto, sem argumentos para  discutir a partida, e, aos minutos 45 mais um de compensação, as ganesas conseguiram marcar o primeiro golo da partida, indo para o intervalo em vantagem.

No segundo tempo do jogo Gana manteve  o mesmo ritmo de controlo total da partida, criando varias situações de perigo na baliza de Adji Saco, até que aos 58 minutos do encontro, beneficiou de uma penalidade cometida pela defesa guineense, mas essa oportunidade foi desperdiçada  pela Comfort Yeboah.

Depois de  tanta pressão  da seleção do Gana  sobre a Guiné-Bissau, os dois restantes golos acabaram por surgir nos minutos 66 e 75 da segunda parte, estabelecendo assim o resultado final, em 3-0, o que representou  uma dura derrota  as comandadas de Romão dos Santos.

No final do encontro, apesar da derrota, a ministra da Cultura, Juventude e Desporto, Indira Cabral Embaló elogiou o desempenho da turma nacional, e apelou a sociedade guineense a marcar presença  nos jogos da Seleção Feminina, como forma de motivá-las.

“A nossa Seleção Feminina de futebol jogou e perdeu hoje com o Gana, num clima de Estádio vazi. Os guineenses têm preconceito que só os jogos da Seleção masculina de futebol é que devem ser valorizados. A nossa Seleção feminina também tem bons jogadoras que merecem ser motivadas pelo bom desempenho que tem mostrados ao longo destes tempos”, defendeu Indira Cabral Embaló.

A ministra diz que  não será uma tarefa fácil a segunda mão, mas que acredita que as Djurtinhas farão  tudo para vencer a próxima partida.

Em declarações à imprensa, Romão dos Santos disse que  a turma ganesa teve uma vitória justa.

“Elas foram melhor em todas as circunstâncias do encontro, têm melhor qualidade, melhor técnica, experiência, e conhecem bem o futebol. Nós  temos uma seleção amadora na fase de construção enquanto que o Gana apresenta uma Seleção com  jogadoras profissionais. Dar volta à este resultado, na segunda mão, não vai ser  fácil, mas vamos dar o nosso máximo. O importante neste sentido e poder chegar à este nível, jogando com uma equipa superior a nós, o que demostra que crescemos e estamos a trabalhar para chegar mais longe”, disse Romão dos Santos. ANG/LLA/AC//SG